Zutaten:
200g Nudeln
4 mittelgroße Kartoffeln
200g Hartkäse zum reiben
200ml Sahne (ich nehme Rama Cremefine zum kochen)
4 Zwiebeln
Pfeffer, Salz, Muskat
So wird’s gemacht:
Zwiebeln in Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in einen großen Topf mit viel Salzwasser kochen. Nach 5 Minuten die Nudeln dazugeben und gemeinsam kochen, bis die Nudeln „al dente“ sind. Dann abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Sahne darüber gießen, alles würzen und den Käse reiben und darüber streuen. Dann im Ofen leicht überbacken. Zum Schluß noch die Zwiebeln oben drauf, kurz noch mal in den Ofen und dann servieren.
Dazu ißt man Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber herausragend dazu.
Es gibt 4 Kommentare
Hallo Claudi
Hmmm, lecker – muss ich doch unbedingt wieder einmal kochen, gute Idee! Allerdings nicht ganz so das richtige für den Abend vor dem Wettkampf ;)
Bei uns war das früher ein traditionelles Skiferien-Essen, direkt aus einem grossen Topf für alle. Jeder bekam eine Gabel und ein Schälchen Apfelmus. Und mit angebratenen Speckwürfeln war das ganze noch eine Stufe deftiger…
Liebe Grüsse aus der Schweiz, Muriel
Hallo Muriel,
Speck dazu schmeckt bestimmt lecker. Das probieren wir das nächste Mal aus! Danke für den Tipp.
Viele Grüße,
Claudi
Hallo Claudi,
schön deftig hört sich das an. Würde ich das essen, könnte ich sicher erst ein paar Stunden danach laufen gehen, hihi ;-)
Ich kann mir aber gut vorstellen, dass es mit Apfelmus gut schmeckt!
Liebe Grüße Anna
Liebe Anna,
ja, deftig ist sicherlich der passende Begriff… und Du hast es ganz richtig erkannt: Erst nach dem Laufen essen! :-)
Viele Grüße